Люди с оружием

Галина Чумакова 26
                Не поднимет народ на народ меча, и не будут
                более учиться воевать.
                Книга пророка Исаии, 2:4

Собака, попробовав крови,
уже не станет ласкаться.
Умный, и сильный, и гордый
(как возомнил) человек,
раз применив оружье,
не пожелает вовеки
быть милосердным, работать;
тому же научит детей.

И, как ни странно, обычно
даже не предполагает,
что всё оружье стреляет,
но не всегда в других,
и не всегда с осечкой,
и не всегда "холостыми"...
Мы, очевидно, не скоро
исполнить пророчество сможем.

04 января 1997 года