Белые корабли...

Геннадий Александрович Пикалов
Белые корабли... Куда вы плывете?!
Зачем бороздите море синее?!
Вы ли не знаете, что в России,
Причала душе не найдете.

Вы ли... Вы ли не знаете!
Сын ваш измученный избранник земли.
Черными пятами ступаете,
В бескрайность кадильных долин.

Души покойных людей на вас плавают!
Высунув главы - подожглись лучами зари!
Живым мертвецом упаду на траву я
С ними украдкой поговорить.

Может быть в последнем полете,
Для новых встреч, траву они оросили!
Белые корабли... куда вы плывете?!
Зачем бороздите море синее?!