и тихо таяли снега

Анна Вакорина
У дома, жёлтым фонарём,
Луна в хмельной тоске качалась.
И в стёкла хитро улыбалась,
Тому, что больше не вдвоём.

И в леденящей пустоте,
Мрак обнимающий за плечи,
Шептал: «Давай вином залечим…
И спрячем слёзы в темноте…»

Никто мне руку не подал
И не спросил: «Ещё жива ли?»
И все спокойно убивали…
И ты меня - ему отдал.

И тихо таяли снега,
Февраль неспешно, провожая.
И я прощала,уезжая,
Непримиримого врага.
       26 февраля 13г.