Война... Так много слов о ней...

Даниил Гранский
Война,война... Так много слов о ней!
Вот снова струны в душах задрожали...
Война "нажрётся" жизнями людей,
Которые её , увы , не ждали...

Она ломает разум молодым...
Коверкает, калечит. Всё - без правил.
Кто был на ней - останется другим ,
Ведь часть души он на войне оставил...

И пусть  сейчас  снаряды не летят...,
От ужаса с ума не сходят мамы !
Пусть СМИ  о "дальних войнах"  говорят ,
Как это воспринять , решайте сами...

Но забывать не надо о Войне..!
В забывчивости дух её таится...
Он, как вулкан,  «заждался» в тишине,
Как влагу ждёт  затухшая  грибница...

Мир берегите  для  детей  своих.
И с вас Никто  не  снимет  это «бремя»...
Кто воевал –  в ответе за троих..,
А то и больше , коль «настанет время»...

Не дай  нам  Бог ,"надеть Войны наряд"!
Пусть помнит  каждый – это очень  важно:
От  Очагов  Войны не прячь  свой взгляд -
Всегда  смотри  туда , "ОТКУДА СТРАШНО"...