Маленькие раны

Нюта Баламута
Когда проснусь...
Еще глаза закрыты.
Ты к ним подходишь, только изнутри.
Ты - пламя. А они как фонари.
Потухшие. Росою все покрыты...

Когда-то, через них смотря на мир,
Ты мог касаться мыслей моих странных.
Там, где касался - маленькие раны
Мое воображение до дыр

Протёрло.
Через них метеориты
Измен бомбят теперь меня во сне.

Причина - не в тебе, и не в весне,
А в том, что фонари росой покрыты....