Как мало вас осталось

Сараева Ольга
Как  мало  вас  осталось,               
                солдат  войны  священной.
В  глазах  у  вас  усталость,
                вы  путь прошли  военный.
Вы  защищали  Родину
                и  жизни  не  жалели.
И  уберечь  Отечество 
                вы  от  врага  сумели.

Теряли  вы  товарищей 
                в  прожжённой  той  земле.
Прошли  огонь, пожарища   
                на  страшной  той   войне.
А  смелости  и  мужества   
                вам  не  занимать,
Всегда  солдаты  русские               
                умели  воевать.

И  к  той  победе  радостной
                с  достоинством  пришли.
Вам  чувства  благодарности   
                народы  принесли:
Вы  от  чумы  фашисткой
                всех  их  освободили,
Ведь  немцы  всю  Европу 
                почти  поработили.

А  после,  время  мирное, 
                но  трудностей  немало:
Кругом  войной  разрушенное 
                строить  вам  досталось.
От  нас  вам,  ветераны,
                земной  поклон  большой.
Судьбу  свою  вы  прожили 
                с  геройскою  душой!
               
                Май  2007 г.