Душа с душою повстречалась

Галина Осадченко
Растаять хочется в объятьях,
Тепла в ладони зачерпнуть,
В глазах на миг хоть удержаться
И все сполна назад вернуть.

Душа с душою повстречалась,
Еще ни слова не сказав,
В тебя влилась и вновь умчалась,
Все наперед предугадав.

Тепло, иль холод, или ласку
Прочла она в твоих глазах.
Слова одни - они напрасны,
Когда в душе огонь погас.

И лишь потом в слова играем,
Переливаемся как трель,
Не сразу смысл их понимая,
Ответ найдем в глазах теперь.

1993 г.