И вновь бессмертный полк на марше

Леонид Донской
И вновь бессмертный полк на марше,
Ещё на год мы стали старше,
Но наша память не остыла
Мы не забыли то, что было.

Портреты тех, кто жизнь свою
Отдал за Родину в бою,
Несут потомки: дети, внуки,-
Повсюду траурные звуки.

Напоминают нам те дни,
Когда остались мы одни,
Они нас защитить хотели,
А мы без них осиротели

Нет прав у нас забыть об этом,
Забыть о тех, кто в час свой смертный
Послал нам всем благославенье,
Чтоб в мире жить могли в свершеньях.

И вновь людское море вьется,
Печаль слезою в море льется,
Им нет начала и конца,
У матерей болят сердца.

Вновь все они о мире молят,
Чтоб не было сирот и боли,
Чтоб метроном военный смолк,
Чтоб защитил «бессмертный полк».

Бессмертный полк в бессрочном марше,
Хоть с каждым годом будем старше,
Мы будем помнить всех, кто жил,
Нам жизнь и счастье сохранил.