Я восхищаюсь этой девушкой без меры

Анастасия Алексеева 19
Я восхищаюсь этой девушкой без меры,
Она прекрасна странной красотой,
Её улыбка, голос и манеры
Как-будто увлекают за собой.

О, как нелепы строки и банальны.
О, сколько ей посвещано стихов...
Ещё одно неловкое признанье
Потонет в кипе вырванных листков.

Ты не сердись, красавица, не надо,
Мои слова, что волны о скалу —
Пропитаны обманным жгучим ядом,
Но вот вреда с собою не несут.

Со стороны вздыхаю я украдкой,
Пишу стихи. Хотя, кому я вру?
Ты для меня останешься загадкой,
Забытой и потерянной к утру.

Живи в своём неведеньи счастливом,
Люби, твори, мечтай о чём-нибудь.
А в этом мире, полностью фальшивом,
Лежит такой же мой фальшивый путь.