загадочно шептанье жёлтых листьев

Анна Вакорина
Загадочно шептанье желтых  листьев
Шуршат-лепечут,словно что-то ждут.
И словно знаки алых ягод кисти
Костры рябины в своих ветках жгут.

Монетки, из берёзовых листочков,
Боясь размена, ластятся к земле.
И только птицы в небе тёмной строчкой
Итог подводят снова в октябре.

Слезинка серебрится на  ресницах
От недосказанных кому-то тёплых слов.
И снова детство будет ночью сниться
И сны вещуют что-то на Покров.

Зелёных проблесков совсем уже не много.
Дурманит небо чистой синевой.
И засыпает время у порога,
Зарывшись в ворох листьев с головой.
                Октябрь 2014