9. Когда цветут твои сады...

Ольга Мельничук 2
Что смотришь хмурой тучей, город?
Головушку повесил ты,
Дождём весенним плачешь горько,
Когда цветут твои сады!

Кисейной барышней жеманной,
Вздыхает яблоня в цвету,
Невестой хочет стать желанной,
Купаясь в солнечном свету!

Когда тепло пришло нежданно,
Очнулись в неге мотыльки,
Окрест порхая неустанно…
Но холодом несёт с реки,

И ветерок обнял нахальный,
Снежинки мокрые кружа,
И взгляд у города печальный:
Ах, не замерз бы только сад!


В этот день у нас вдруг пошёл мокрый снег, а было лето (((

8 мая 2016 год, Новосибирск