Про любовь

Елена Еланцева
Я первую любовь не вспоминаю.
А может  вовсе не было её?
Какая она - первая, на знаю,
Наверно, это чувство не моё.
Да и вообще - любовь, что значит?
Привязанность, зависимость иль страсть,
Сегодня так, а завтра все иначе.
Любовь - удача или же напасть?
Ещё вчера  вы были незнакомы,
И вдруг отдельно вы не в силах жить.
Как будто в сердце сделали уколы,
И вас незримо связывает нить..
Но почему тогда любовь проходит?
А может вовсе не было её?
И чувство как вино все время бродит,
Не понимая, как найти своё.
Да и зачем придумали, не знаю,
Любовью звать  влечение полов.
Любить ребёнка - это понимаю!
Все остальное - лишь игра из слов.