Снова май в городских верховодит садах...

Виктор Хорошавин
Снова май в городских верховодит садах,
Прошлогодние листья сгорают в кострах.

Растворился, растаял неистовый снег,
А казалось порой утвердилась на век

В нашем северном крае лихая зима,
Чтоб нас, грешных, свести постепенно с ума.

Только всё приходящее - вечного нет
И как прежде зима покорилась весне.

Сколько звуков в ожившем сосновом бору,
Что под снегом тревожно гудел на ветру,

Сколько страсти в делах и надежды в словах
И лукавства в загадочных женских глазах.

Взбудораженный город весною живёт,
За окном не смолкают всю ночь напролёт

Голоса, шум моторов и шорох шагов
И спешащий, волнующий стук каблучков.

И так хочется в жизни крутых перемен
С наступленьем весны, ожиданью взамен.