Счастье мертвых

Рустам Хамидов
Смерти быть, как дуновению ветра,
Смерти быть, обыденной, земной,
Это часть обыденная Света,
Это завтра может быть, придет за мной.
 
Это было злом когда-то страшным,
Тем, что не случится ввек со мной,
В глушь земную пред концом манящим
Превратился цвет мой зоревой.
 
Может, зря мы так боимся смерти,
Может, Бог там есть, и он - Любовь,
Не пришел Он в гневе, чтоб отвергнуть
В вечный мрак неистовых козлов.
 
Ведь кто умер, тот становится безгрешным,
Не как ангел, но достойный света и любви
Кто живой, пока живой лишь внешне,
Тот, кто умер, тот живее на Земле живых.