Снова дата. Для парада

Серый Мак
Снова дата.
Для парада.
Может,правда.
Для солдата
Зрелищ хватит.
Хлеба надо.
Родина устала.
Вспоминать.
И стала ставить.
Оборону Сталинграда
рядом с Бородино.
Показуха
И фуфло.
Как поп-эстрада.
Для поэта
рок-музыканта.
Пьюших истину,
а не вино.
И смотрит вся страна
По телевизору.
С утра до вечера
Война.
Нет,это надо.
Чтоб не забывала.
Ведь,смотрим в рот
Читая губы у царя.
А он сказал.
Неоднократно
Прославить.
И под козырёк взяла страна
Вспомни,80-тые.
Когда шпана.
Могла сказать.
На ветерана.
Их ордена
Одели побрякушки.
Старики,старушки.
Когда,доверие,
Скатилось у народа.
Как от Кремля волна.
Это надо,это надо.
Хоть недавно было и давно.
Чтоб не путали.
Дети,малые ребята.
Наполеона в Бородино.
С обороной Сталинграда