С утра пораньше

Нина Никулина-Гришанова
С утра пораньше, в день весенний
К коту припёрся мыш - Арсений.
И накопав червей побольше,
Сложили только тех, что толще. ,
Отправились ловить рыбёшку.
Кот говорит:-На рыбную окрошку.
Но рыба в это утро не клевала.
Наверное, весь клёв поганая проспала.
Вдруг, в лапах удочка Василия согнулась.
И то, что над водою появилось…улыбнулось.
Сердечко перестало гулко стукать
И Васька, заикаясь, стал мяукать
Мышата разбежались врассыпную.
-Василий наш поймал рыбищу-но какую!
Та рыба оказалась с юморком.
-Василий, а сгоняй-ка за пивком.
Да воблочки побольше притарань.
-Какое пиво вам в такую рань!
Вы, дядя, с неба что-ль сейчас свалились?
-Нет. Мы за удочку нечайно зацепились.
-Вы кто? -Спросил Василий заикаясь.
И Водяной ответил, представляясь.
С тех пор их дружба, не разлей вода,
Вот так бывает в жизни иногда.