Есть у души свой путь

Галина Осадченко
Все рядом с нами, то, что есть в душе у нас,
О чем мечтаем мы, к чему стремимся,
Расходуя свой каждый день и час,
Чтобы мечтам в реальность воплотиться.

Хотим быть добрыми - творим добро,
Непревзойденными - стоим на этом.
Пусть мысль любая невесома, как перо,
Но и она в наряд сегодняшний одета.

Перемежаясь, воплощаясь в жизнь, она
Способна многое вдруг поменять местами.
От дел своих мы воссияем как луна
И не заметим, что душой восстали.

Пусть доброта сопутствует везде,
Создав в себе хоть уголочек рая.
Растает ночь, зажжется новый день,
В нас силы новые вливая.

Есть у души свой путь - иной,
Который ей одной назначен.
Пришла к согласию и обрела покой -
Она у тех истоков значит.

И воцарится благость в ней,
Самоуверенность и твердость.
Из множества других путей
Мы изберем один - покорность.

Не заронив плохую мысль в душе,
Мы не дадим ростка соблазна.
И не казнив себя потом уже,
Не возродим недугов разных.

1994 г.