Мишки. Татьяна Керстен

Энциклопедия Бывалый Попугай
(Белые медведи)

У пустынных берегов -
Глыб плывущих вышки.
Там в сиянии снегов
Вальс танцуют мишки.

А над ними облака
Водят хороводы,
Серебристые бока
Окуная в воду.

С хрустом трескаются льды,
Ветры, воя, вьюжат.
У заснеженной гряды
Мишки кружат, кружат.

Царство вечное зимы
Полог ночи скроет.
Звёзды выплывут из тьмы
Золотистым роем.

Разукрасят небосвод
Огненные вспышки.
И луна смотреть придёт,
Как танцуют мишки.

27.01.12