Ты сегодня в мой сон залетела

Игорь Владимирович Табаков
Ты сегодня в мой сон залетела,
В серой облачной пелене.
Сквозь меня на меня посмотрела
В сонной сумрачной тишине.

Как из пушки в упор своим взглядом,
Не моргнув, стреляла, маня.
И напалмовым словом-снарядом
Нутро выжигала, виня.

В твоей речи вопрос за вопросом.
Свет на них пытался пролить.
Безголосым словесным поносом,
Нападение отразить.

Брови сдвинув, глазами сверлила,
Бормоча про долг и про честь.
Очень долго мне пальцем грозила:
Совесть я! Не жди мою лесть!..

       8 Мая 2016 г.