Память сердца

Марк Шаманский
В память о моем прадеде подполковнике Лысове Александре Федоровиче.

Мне очень жаль, ведь я не помню,
Все, что мой прадед говорил
О временах, когда войною
Охвачен был почти весь мир.

"Представь себе,-он говорил мне,-
Как жили люди в те года.
От взрывов черным небо было
И темно-красною вода".

Но я ведь был тогда мальчишкой,
Мне было только десять лет.
В то время я не мог подумать,
Что прадед может умереть...

О многом расспросить я мог бы,
Но не успел, и вот беда,
Что вспоминал, о чем мечтал он,
Я не узнаю никогда.

Пройдут года, пройдут столетья,
Но я уверен лишь в одном,
Что будут помнить мои дети
Всегда о прадеде моем.

Я передам им всё, что знаю,
То, что запомнил я навек.
Как помнит, чтит своих героев,
В России каждый человек.

25.02.2016