Он шёл весёлый. Памяти поэта Алёшина

Татьяна Зрелова
Он шёл весёлый и читал стихи.
Принёс мне ягод полное лукошко,
Возьми, Танюша, за мои грехи,
Поешь лесную  спелую морошку!

Пришёл счастливый, радуясь весне,
Зелёным первым мартовским побегам.
Пришёл певец поэзии во сне
И ягоды принёс мне с горсткой снега.

Сказал, душой волнуясь:"Вопреки
Всем пересудам, я - живой, послушай!
Нарвал в лесочке у родной реки,
Вот этих ягод кисленьких, покушай!

В них "Пьянская" речная благодать,*
В них леса пробуждённого звучанье,
В них нежность первоцвета - что скрывать? -
Любви небесной громкое молчанье..."

          2

Проснулась от пророческих стихов,
Откуда-то явилось вдохновенье!
Увидела я свет других миров,
Пасхальное, душе моей, кажденье.


Н.Ф.Алёшин - великий русский поэт, друг Рубцова Николая.
 Годы жизни: 7 апреля 1941г. - 29 декабря 2015 г.


"Пьянская"... - река "Пьяна"в Нижегородской области, протекает на малой Родине великого поэта Алёшина Н.Ф.