В День Победы

Александр Рязанский Колобаев
Георгиевской ленты цеплять я не стану.
Но в день этот, молча, всем сердцем любя,
Из памяти и из альбома достану
Всех тех, кто погиб. Помяну их, скорбя.
Дожили б, так были, быть может, в обиде
За нас и за наши дурные дела…
Им не довелось многих гадостей видеть.
Их радостей многих судьба обнесла.
Их нет. И на "нет" - снова жизнь расцветает,
И вновь на закатах поет соловей…
Мне так не хватало вас! И – не хватает.
Живите! Хоть в памяти скорбной моей.