Я прошу пять тысяч лет...

Максим Шарый
Я прошу пять тысяч лет,
С Богом истово торгуясь,
Говоря ему: "Поэт,
Пишет стих не соревнуясь.
Дай, Великий, отдохнуть,
Посмотрев других планеты,
А потом и в долгий путь
Дух готов мой быть там, где ты.
И не то, чтоб тяжело
Здесь влачить существованье -
Утомило ремесло
Объяснять, чем ложно знанье.
Много в мире мудрецов
Строки разные писали,
Взяв их от своих отцов,
Хотя умными не стали.
Надоело созерцать
На окраине Вселенной,
Яркою звездой сверкать
Среди жизни пошлой, тленной.
Тут не люди, мертвецы,
Существуют, как бы вечны,
Но вглядишься, подлецы
Всё же смертны и конечны.
Невозможно просветить
Обезьяну с автоматом,
Проще время разложить,
Разделя его на атом.
Хорошо, не пять, четыре,
Отдохнуть дай тысяч лет.
Надоело в этом мире
За тебя держать ответ!"