Кривобокое Счастье

Александра Дмитриевна Зарубина
Потерялось моё Счастье,
Между небом и землёй,
И пошла искать его я,
Что б найти и взять   с собой.

То ль само оно удрало,
То ли милый утащил.
Я его искать устала.
Чувствую, уж нету сил.

По дороге всех спросила,
Не видал ли кто его,
Моё Счастье золотое,
Озорное, и смешное. Нет его.

Вдруг приводят мне кого-то,
Всё в обносках, кривобоко.
И слепое и глухое.
Моё Счастье. Золотое.

Пожалела своё Счастье,
Жить с ним в лес ушла,
Что б над нами не смеялись.
Там шалаш построила.


Я плету ему веночки,
Земляникой угощаю,
Переношу через кочки,
Комаров от нас гоняю.

Поняла я, как прекрасно,
Когда вместе - я и Счастье.