День победы!

Стас Петров 2
С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ !!!

Поздравляю всех друзей , знакомых , незнакомых , всех , кто ещё помнит , что своей жизнью мы обязаны тем ТРИДЦАТИ МИЛЛИОНАМ погибших , пропавших без вести в огне войны , тем , кто прошёл лагеря после войны , тем 14 летним мальчишкам и девчонкам . стоявшим по 12 часов у станков в тылу , всех у кого память не замутнилась сытостью нынешней жизни ......
НЕ ТЕРЯЙТЕ СОВЕСТЬ И ПАМЯТЬ ......ПОМНИТЕ ........................

жене .(Её звали ПОБЕДА . Так назвал её в 1946 г. отец , пришедший с войны )

Я помню тот далёкий День Победы ,
Бежали эстафету мы с тобой .
До этого не знал тебя , не ведал ,
Что с эстафетой унесёшь покой .

Я догонял тебя , ты убегала ,
Мелькая длинной шёлковой косой .
Ты путеводной звёздочкою стала ,
Навек заполонив меня собой .

Тебя и звали , как тот день ...ПОБЕДА ...
Отец так захотел и так назвал .
Он в тот момент , наверное не ведал ,
Как с именем твоим так угадал .

Не подвела ведь ты отца ни разу
И праздник тот святой не подвела ,
Во все года была приятна глазу ...
... Жаль , очень рано только ты ушла ...
----------------------------------------
А ПРАЗДНИК БЫЛ И ЕСТЬ , И БУДЕТ ,
ПОБЕДНЫЙ ПРАЗДНИК ВСЕХ ВРЕМЁН !!!
ОН ВЕЧНО БУДЕТ НУЖЕН ЛЮДЯМ ,
ВЕДЬ МИР В ЕВРОПЕ ИМ СПАСЁН !

24.04.16.