Почти 27 миллионов

Галина Лялина
Победа! Победа! Как были ей рады.
Как ждали её миллионы людей.
Звучали оркестры военных парадов,
Гремели салюты со всех площадей.
Людские колонны, знамёна, плакаты,
И радость на лицах, и слёзы в глазах.
9-ое Мая – священная дата!
И голуби мира парят в небесах.
Как много солдат не вернулось из боя,
Но держат потомки портреты в руках.
Мы помним и чтим наших предков-героев.
Они рядом с нами в бессмертных полках.
Они словно Ожили, встали в колонны,
Как будто поднялись из братских могил.
Их много, почти 27 миллионов.
Они победили! Их враг не сломил!