Белоснежка

Снег Лунный
Не спеша, приоткрыв сонные глаза, девушка удивленно всматривалась в представшую пред ней картину. С неба, шагах в 30 впереди и с высоты птичьего полета, словно шагая по невидимым ступенькам, к ней спускалась хрупкая фигурка, окутанная ослепительно-ярким, белоснежным светом. Вокруг не было слышно ни пения птиц, ни стрекота цикад, ни шелеста травы, нежно ласкаемой теплым летним ветерком. Оглядевшись по сторонам, девушка поняла, что находится где-то в самом центре странной поляны. Вокруг, на расстояние взгляда за горизонт видны горы. Слева от нее, метрах в десяти находится небольшой водоем, похожий на озеро. Позади, так близко, что можно облокотиться, возвышается одинокое дерево, с лепестками розового цвета. В солнечных дневных лучах, растение выглядит поистине волшебно, словно бы из какого-то иного, неведомого ей ранее мира. Легкий ветерок, приятно развивает тонкие, хрупкие, словно призрачные нити волосы, цвета зимней ночи, освещенной луной и звездами. Где-то глубоко внутри, чей-то монотонный шаг замедляется, еще мгновение и наступает абсолютная тишина, столь глубокая и громкая, что хочется заткнуть уши. Стрелки часов остановлены, времени больше не существует, в мире вообще больше ничего не существует, кроме приятного ветра и ослепительного света, от белоснежной фигуры, стоящей на расстояние вытянутой руки. Девушка нерешительно протягивает свою хрупкую ручку к свету, и едва коснувшись, медленно проваливается куда-то, в небо....
«Расскажи мне.» - слышит она чей-то невероятно мягкий и приятный голос.
«Простите. Вы мне?»- Робко опустив взгляд, девушка стоит в неуверенности, не двигаясь с места.
«Почему мы здесь?»- словно бы не услышав ее вопроса, вновь продолжил голос.
«Здесь?...»- нерешительно переспрашивает она.
«На краю снов.»- голос.
«Я не понимаю...»-  растерявшись, еле слышно промолвила девушка.
«Ты привела нас к границе Замка Снов. Это последнее пристанище сновидений, навсегда исчезающих в тени Забвения. Почему мы здесь оказались?»
«Я не знаю, о чем вы... где мы?... что это за место?... и почему я не чувствую биения своего сердца?...»- девушка приложила ладонь к груди и на ее лице отразился испуг.
«Ты знаешь, где мы, просто не можешь принять это знание. Именно ты создала этот мир, Принцесса Белоснежка. Вспоминай. Зачем ты здесь. И зачем тебе нужно мое присутствие.»
«Белоснежка...» - порыв ветра, уносил куда-то вдаль ее застывший в пустоте вопрос. Подняв взгляд вверх, она увидела, как в небе кружат мириады ярких белых снежинок, отражая в себе свет зимнего солнца.

Девушка стояла посреди все того же поля, но только теперь, все вокруг, было устелено белоснежным одеялом. Она была одета в зимнее, цвета падающих снежинок одеяние, словно настоящая Принцесса. Несмотря на частые порывы ветра, ей было уютно и тепло, словно она наконец-то, впервые в жизни, очутилась дома, в настоящем доме, о котором знала лишь она одна и мечту о котором хранила глубоко, в самом сердце своей души.