Не спится

Виталий Ветр
                Что свет? Что тьма?
                Не всё ль равно,
                Когда на сердце камень?
                Когда и крепкое вино
                Не разжигает пламень.
                Проходит день, и ночь пройдёт,
                И жизнь пройдёт-обидно.
                Тот, кто по жизни не идёт,
                Того следов не видно.
                Хочу забыться и уснуть
                И в грёзы погрузиться,
                Во сне пройти свой яркий путь,
                Пусть мне дорога снится.
                Коль наяву всё, как во сне,
                Взлечу там вольной птицей.
                Но лёг на сердце камень мне,
                И оттого не спится.