Вечные огни

Игорь Александрович Кондрашов
  Памяти деда Ивана и отца Александра.

В глубине под ковылём лежит
Россыпь гильз... Там запах ветра горький…
Лишь затронь, и рана заболит…
Ноет вновь, и дело не в осколке…

Да и те, кто не был на войне,
Те, кого поздней родили  мамы,
Боль войны почувствует вдвойне –
Обжигаясь Вечными огнями!

Опалённый памятью немой
Слышу птиц, и слышу эхо стонов!
И про бой, про тот горячий бой
Шепчут кроны обожжённых клёнов.

Это ложь, что под бинтами лет
Боль ушла, и затянуло раны!
Зелень трав не скроет битвы след.
Он навеки! Как у батьки шрамы.