Добросердечная утопия ночи пасхальной

Константин Матаков
                ***


Добросердечная утопия ночи пасхальной
Сновидением приходящим во время литургии
Говорит, что до единой человеческие жизни
Будут спасены Воскресением Христовым
А то ведь и Голгофа и восстание из гроба
Были бы бессильны пусть даже для единого
Пошедшего во ад, не встретившего Пасху
Лишенного радости ее бесконечной
Но душа просыпается к исходу всенощной
И понимает, что мы тут, как Фома до того
Как узрел раны Господа на руках и ногах
Требуем осязания и логической аргументации
Что отвергнувшие Пасху - отвергли добровольно
А блаженными станут не видевшие и поверившие,
Что Воскресение - для всех, но все ли - для него?


                80516  Фомино воскресенье