Дороги

Лариса Черноморец
В чужих дорогах нет твоей!
В твоей - есть все дороги!
И вот по ним беги скорей,
Не жалуйся на ноги!

Беги, куда глаза глядят,
Куда стремится сердце!
Пусть, иногда, глаза рябят
Слезой, от жизни перца.

Свою дорогу выбирай!
В чужую лезть не стоит,
Ведь неизвестно,  ад иль рай
Она тебе откроет!

Идя вперёд, не делай зла,
Не бойся рвов и кочек!
Куда б она не привела,
Старайся  жизни почерк

Красивым, ровным сохранить,
И спешкой не  испортить.
И будет прочной жизни нить,
И увенчает орден

Твою достойную судьбу,
Где честь, любовь и вера
Для сердца - не обычный звук,
А главные примеры!


08.05.2016 год.