май

Олег Баобабин
я май люблю не перечнем побед,
не трудовых и даже не военных,
ни скорбием ушедших ,бранных лет,
ни выходными дней длинных,дачных,ленных.
я май люблю за таинство имен
-индейцы чудятся и маята мечтаний,
и женщины неведомых племен,
и исполнение таинственных желаний.
я май люблю за жизнь и чудный блеск,
за томный взгляд и зеленность крапивы,
за дым костра,огня веселый треск,
за смысл двойной и разговор игривый.
я май люблю за наглость новизны,
за хамство красок и не скромность ветра,
за полоумство той голубизны
в сияньях сфер и романтичность кедра!
...я слышу перечень моих грехов
и шопот в спину-"чем нашел гордится,,"
по капле
          избавляюсь
                от оков.....
и счастлив еще раз ..переродиться!