Одинокая кошка

Нюта Баламута
В голове моей - снов одуванчик
Поцелуем развеет свирель,
На которой играет Апрель -
Беззаботный и ветреный мальчик.

Словно бедный и голый факир,
Он весны изумрудного змея
Заставляет ползти по аллеям
И раскрашивать зеленью мир.

Он ключи моих снов понарошку
Утащил. И его не догнать.
Значит - снова ночами стонать
От весны...

Одинокая кошка...