Зачем придуман Человек?

Марианна Карелина
Жизнь - свет иль тьма?
На сей вопрос готовы мы ответить?
Зачем Любовь? Смех, Грусть и Страх?
Сочувствие, Вина и Мрак?
Вдруг созданы на свете...
 
И Счастье изобретено...
Страданье... Радость...
Кем? Как? Не знает уж никто!
Ведь это было так давно!
Не правда ль?
 
Зачем придуман Человек?
 
Чтобы страдал из века в век?
Чтоб умирал он за Любовь?
Чтобы текла реками кровь?
Чтоб мучился он каждый миг?
 
Чтобы постичь Богов язык???
 
А Боги...
Там...
Сидят, пьют чай...
И судьбы пишут невзначай:
Кому упасть, обогатиться,
Кому-то по уши влюбиться,
Кому-то - умереть! Навек!
А может заново родиться?
 
Зачем был создан Человек?