Спасут ли гуси Третий Рим?

Алексей Мурнев
"Осёл" и "Слон", Британский "Лев",
Из брюх "Фантомов" и "Торнадо" -
На Басру выливают гнев,
Крушат сокровища Багдада.

Ракет и бомб ночной посев -
Не блеск, не сполох звездопада:
Раскрыли в небе хищный зев
Крылатые вампиры ада.

У сих зверей есть псевдоним,
И это знает мир отныне:
Спасут ли гуси Третий Рим -
От "Бури" и "Лисы" в пустыне?