С фотографии из сорок пятого...

Воронин Алексей Владимирович
С фотографии из сорок пятого,
Из ушедшего, в настоящий век,
Из Берлина, войсками взятого,
Смотрит близкий мне человек.

Гимнастёрка, погоны примятые,
И усталый, открытый взгляд,
Чуть седой, и награды ратные,
Победивший русский солдат.

Месяц май, и земли обновление,
И весенние ветры летят,
Благодарны мы вам за спасение,
Ваши фото потомки хранят.



На фото мой дедушка:
Четвериков Алексей Николаевич,
Родился в 1910 году, в с.Куриловка,
Новоузенского района, Саратовской области.
Прошёл всю войну. Горел в танке. Контузия, ранение.
1945 год. Май. Берлин.
1-ая гвардейская танковая армия.
Пом. начальника оперативного отдела штаба армии.
Гвардии майор.