Настоящее мгновение

Виталий Ветр
                Нам время вырывает год за годом,
                Как в мультиках листки календаря.
                К единому концу ведёт природа,
                Лишь на мгновенье счастье нам даря.

                Представить трудно, что могли мы не родиться,
                Что, может, лучше было бы для нас,
                Раз не дано нам в жизни повториться,
                Чтоб умирать и возрождаться всякий раз.

                Ведь времени в природе нет, а есть одно движенье
                От розового детства до седин,
                И в зрелости гнетёт нас сожаленье,
                Что всех нас ждёт конец один.

                Не унывай-цени демократизм природы.
                Она хоть смертью уравняла всех,
                Все личности пред ней равны и все народы,
                На "нет" сведёт она несчастье и успех.

                Пока живём, вкусим плоды земные.
                И если так судьбою суждено,
                Пройдём по жизни все границы временнЫе
                И вспомним, как мгновение одно.

                Отбрось ненужное при жизни сожаленье,
                Что жизни путь мы вновь не повторим.
                Есть только настоящее мгновенье,
                Его цени и наслаждайся им!