Обман зрения

Чистяков Олег
Блестящий доспех и начищенный меч
И за брава закрывающая лицо
Кто под ним человек или зверь
Кто под личиной рыцаря скрылся

Корона и трон и человек восседающий   
На нём кто он, царь свет, надежда, для людей
Или просто хам невежа или злой тиран
Не гербы, не короны делают человека человеком

Не звания не заслуги не скроют волка 
В овечий шкуре и рык услышав за спиной
Либо оборотень, либо волчонок 
Либо друг, либо врак, либо чёрт в ступе

Маски кругом маски нет открытых лиц
И в надежде тайну масок разгадать
Залезешь по шею в болота и утонишь
Не вылезешь обратно маски чудовищные

Скрывают человеческие лица маски людей
Скрывают лица чудовищ тиранов и злюк
Улыбаются машут руками, а за спиною
Штепсель прячут и острую бритву

Намереваясь полоснуть по горлу
И выпустить кровь кровь любимый напиток
Вампиров упырей, но кто сказал, что в сказках
Да в мифах они есть неправда в жизни их не меньше.