Одиночество

Юрий Шестопал
Ты в обществе, но одинок,
В ночи по прошлому скучаешь.
Порою смотришь на восток,
Зарю приветливо встречаешь.

Друзья уходят чередой,
Скрываясь в утренних туманах.
Душа наполнена тоской,
Где ждет их край обетованный.

Не выносим пустой обман,
Он жизнь достойную ломает
И чувств неведомых вулкан
Нас в одиночество толкает.

Мрак одиночества – тюрьма,
Сюда общенья бы глоточек.
Словно в могиле, тишина
И чувства собраны в комочек.

Может спасти один рецепт:
Любовь и дружба, что с тобою.
Оставь их в жизни на десерт,
Когда прощаешься с судьбою.