Подарочек

Владимир Шихов
Дождь, не дождь, а прямо ливень
Жарких солнечных лучей,
Нам на головы вдруг вылил
Небосвод. И засинел.

Обещали – будет дождик,
После дождика – в четверг,
 Может, и проглянет Солнце,
А, скорей всего – и нет.

Только небосвод смеётся:
Он все тучки разогнал
И вовсю сияет Солнцем,
Хоть четверг уже настал.

Мы на это – не в обиде:
Тут же бросимся гулять,
Май – подарочек нам выдал,
Так давайте примерять!
05.05.2016