Не для войны

Катерина Анфалова
Не для войны мы, не для выстрелов.
От них окровавлены кители,
Обескровлены мирные жители.
Наш путь ковром страшным выстилан:
Трупами, трупами, детскими плачами...
Рвутся к господству души палачьи,
Ссорят чужих, а своих уж тем паче.
Смерть им царица, не могут иначе.

Но не для войны мы, не для горести,
Мы для жизни по чести и совести,
Для солнца, для радостной новости,
Для мирных страниц человеческой повести.