Война

Анатолий Зекох
                ...иль вдруг родится мысль больная,
                что людям надобна война -
                и рвёмся мы к войне, не зная
                ни почему, ни с кем она.
                А. Жемчужников.

Страшней всего война на свете -
Все  беды разом и всерьёз,
Что горько плачущей планете,
Не хватит даже море слёз.

Война уносит много жизней,
И рушит много судеб вмиг -
Придёт и всё закроет тучей
Того всего, чего достиг.

Сердца заполнит жажда мести -
Зло вырвется из пут оков.
Знают все - война без чести,
Она как кречет жаждет кровь. 

Порою сладость горше желчи,
И болью сердца сводит грудь,
Но стиснув зубы, что есть мочи
Наперекор войне ты будь!...
                ...
Ах, война война - горький твой расклад:
Молодых девчат, стариков да млад
Про смертельный бой
Надмогильный вой…


             Аргументы когда у сторон кончаются,
             тут и воины начинаются.
             К тому ведёт тупость, которая
             переходит в совершенную глупость.