Орхидея

Арно Амори
Окопы медоносных лент
Ёж гусениц бронекислотных тигров
Дублёный полиэтилен —
Анатомированный сон-эпиграф

В клещах некроэкстаза, мух —
Наверший алебард из мяса
Колонны возвеличившей хомут
Кремлёвских святотерпцев, красок

Ломтями густо капавших Нигде
Шуршащей автоматики прохожих
Укутанной в рубины орхидей
Кастрированных ртов-сороконожек

Живым по золоту толчёную росу
Агукавшую вслед заплечной бани
Кикимор загипсованных в абсурд
Хорала космоса-литейной, прихожанин

Качающихся ритмов ноосфер
Кубами трубными невыживших потомков
Пречистой каторги венчающихся зверств
Сжирал, распилочной шарманкой глядя, словно

В клещах некроэкстаза, мух...