Ожидание снега

Константин Янковский
                Дм. Кустарёву

Солнца жёлтый абрикос
кирпича просит.
Нечем голову накрыть –
лопухом, что ли?
Сыроежек наберу
между двух просек
и присяду на пенёк.
Жалко, нет соли.

Без людей – по-волчьи выть,
а с людьми – тесно:
уши съела саранча
лжей, клевет, кляуз...
Дятлы бОшками стучат –
получай «техно».
Соловей, диджей лесной,
нарезай «хаус»!

Колокольчиков нарву –
дураку шапка –
и замру на долгий миг,
будто жду снега.
Я по-прежнему стою
на земле шатко,
первородство променяв
на кусок неба.