Что ж ты рано так уснул?

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Заливал тоску Есенин,
Пил, гулял, кутил, бурлил.
А вокруг людская темень,
Ситцевым стихам нет сил.

Окружили стаей люди -
Пой поэт! Ты наш кумир!
А Сереженька Есенин
В браге душу все топил.

На родную бы сторонку
К ризам, к светлым образам...
Не попасть душе ребёнка,
Тело тянут к кабакам...

Эх, загульный наш пропойца
Что ж ты сделал, не дожил?
Златокудрое ты Солнце
Русь свою осиротил.

На кого ж ты нас оставил
Синеглазый балагур?
Жизнь твоя - игра без правил...
Что ж ты рано так уснул?