Можно лишь на лету

Елена Верещагина 2
Ветер песчинки чуть тронул в пустыне  -
Облик сменился бархана песчаного.
Чуть улыбнулся, взглянул…  И, отныне,
Нет уж другого такого желанного.

Древняя  вечность безмолвного края
Путь освещает звездой путеводной.
Судьбы смешались, случайность играя,
Якорь вкопала душе своевольной.

Старый язык, знаки сердца извечны...
Я - твоя часть. Я постигла мечту.
Время стоит. Все на свете конечно,
Только любить... можно лишь на лету.