Божья коровка...

Анна Салема
На площади, у фонтанов
Играет аккордеон,
Скамейки для ветеранов,
И старенький патефон...
Девчонка из театралки,
Не в шутку играет  роль,
В глазах пожилой гражданки
Свет, Рио-Рита и боль...

Мой свет-Рио-Рита,
И вечер забытый,
И время на от и до,
Пусть память болит,
Но чувствами сшита,
В блюзе сейчас и давно.

Тогда ей шестнадцать,
Не сможет остаться
Мир прежним; и плачь, и жди!
В горошек все платья,
Нет горше проклятья,
Сердце застыло в груди..

Не сможет остаться,
От слез отрекаться,
И обойти стороной.
Ей было шестнадцать,
И мир разорвался,
Жизнь стала хрупкой такой!

И неба обломки,
Войны шестеренки
Смешали живое с землей!
О, Божья коровка,
В горошек головка,
Возьми меня в небо с собой!

В моей Рио-Рите
Той памяти нити,
Связавшие всех сейчас!
Вы рай отворите,
И в сердце впустите
Тех, кто улетел за нас!

На площади, у фонтанов
Играет аккордеон...
Скамейки для ветеранов,
Волнуется патефон.
Девчонки из театралки,
Живущие свою роль,
В глазах пожилой гражданки
И свет,и небо и боль...