Если звёзды неба выше

Наташа Корецкая
Если звёзды неба выше
или всё наоборот,
если я молчанье слышу
так, как скрипку, что поёт,
если дождь смывает путы,
над условностью смеясь,
если света атрибуты
в день ворвались, не боясь,
если строчку написала,
а тетрадь полным полна,
если я любовь искала
на ночных тропинках сна…

Значит, это просто память
увела в свои луга,
чтобы заново представить,
как бескрайни берега,
как рассыпались границы
меж надеждой и судьбой,
как летят две белых птицы,
увлекая за собой – 
те небесные созданья,
не умевшие любить,
обрели навек свиданье,
начиная снова жить…