Звездочет

Трава Сорная
И смешно, и печально, и выплакать бы слезами,
Только слёз больше нет, приходится плакать без.
Заколдованный мир; я бегу и бегу кругами,
Но вот
Сколько бы не бежал, возвращаюсь всегда к тебе.

Ну и что, что болит. Разве боль - не моя соседка?
Разве я не учился бегать и от неё?
Я смотрю в небеса сквозь заборы, зонты и ветки:
Ищу имя звезды, нахожу - как всегда, твоё.