Ночная ревизия

Сергей Кутявин
А в голове моей опять полУночный бардак,
Пора уж вымести весь сор и чуточку прибраться,
Но вновь и вновь, я не могу понять никак,
Что стоит выбросить, а с чем не стоит расставаться?

Вот кучка мелких неудач… в корзину или в опыт?
Окурки дивных снов, мечты не съеденный салат,
Душевных песен недописанные ноты,
И камни совести… кладу на полку под названьем «виноват».

Воспоминания, что грели тело, а теперь лишь душу,
Упрячу в мой любимый «эротичный» сундучок,
Всех пьяных выходок помои выброшу наружу,
Все тайные желания поближе, но упрячу под замок.

Ну, вроде чуть разгрёб, остались только тараканы,
Нет с ними сладу, жили и шуршали здесь всегда…
А вот ещё: стоят немым укором не помытые стаканы,
Я пил из них стихи…  да вот не мыл их никогда.

08. 05. 2016. Сочи.